Корпорация Nutreco
Техкорм - технология кормления
Птицеводство
|
Cвиноводство
|
КРС
|
Рыбные корма
|
Поддержка
|
Статьи
|
Контакты
Техкорм — крупнейший производитель и поставщик кормов на Российском рынке
Премиксы, минеральный добавки, концентраты, заменители молока Готовые корма для свиноводства, КРС, птицы Рыбные корма Skretting


 
Птицеводство Свиноводство Крупный рогатый скот Рыбоводство
Новости
21 декабря 2015
Анонс

25 декабря 2013
Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

20 декабря 2013
Выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2014"

14 мая 2013
Выставка VIV Russia 2013

25 апреля 2013
Торжественный запуск нового завода Nutreco

25 января 2013
Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2013

24 декабря 2012
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

20 ноября 2012
Ежегодное корпоративное мероприятие


Все новости...

Обеспечьте сохранность вашего корма





Техкорм в twitter
Главная > Новости > 25 апреля 2013

Торжественный запуск нового завода Nutreco

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в открытии нового завода Nutreco по производству кормов.

На церемонию открытия прибыли главные руководители компании «Nutreco» и компании «Техкорм», а также главы сельхозпредприятий Воронежской области.

В своей приветственной речи Алексей Гордеев поблагодарил голландских инвесторов за создание нового высокотехнологичного производства в Воронежской области.

- Этот завод по производству концентрированных кормов и кормовых добавок способен обеспечить своей продукцией не только Воронежскую область, но и Российскую Федерацию, и даже близлежащие страны, - сказал губернатор.

Алексей Гордеев отметил, что завод открывается практически сразу вслед за объявленным 8 апреля Президентом России Владимиром Путиным и Королевой Нидерландов Беатрикс стартом Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России.

- Голландия – один из крупнейших наших партнеров по товарообороту, - уточнил глава региона.

Председатель правления управляющей компании Nutreco и председатель Совета директоров Nutreco Кнут Нессе поблагодарил Алексея Гордеева «за руководство, лидерство и за создание благоприятного инвестиционного климата в регионе».

- У компании Nutreco были особые причины развивать бизнес в Воронежской области. Здесь власти создали очень благоприятную атмосферу для инвестиций. Мы, как инвесторы, здесь чувствуем себя очень комфортно, здесь для нас создаются все необходимые условия. В регионе динамично развивается животноводство. Кроме того, в Лискинском районе сконцентрировано агропромышленное производство, - отметил Кнут Нессе.

Торжественный запуск нового завода по производству кормов

Кульминацией церемонии открытия стало нажатие символической пусковой кнопки, давшей старт работе завода.

Затем Алексей Гордеев и гости осмотрели производственные площадки предприятия. Генеральный директор завода Александр Шоль рассказал о том, что на заводе три технологические линии: производство витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных – 10 т/час; изготовление кормов-концентратов для всех видов животных и птиц – 20 т/час; производство заменителя цельного молока – 5 т/час.

Алексею Гордееву рассказывают о новом современном заводе Nutreco

Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд. рублей. Сейчас на заводе трудится 51 человек, средняя зарплата составляет почти 29 тысяч рублей.

Заместитель генерального директора ООО Техкорм Андрей Кудасов отметил, что из всех 30 заводов построенных компанией Nutreco по всему миру, открывшееся сегодня предприятие – самое модернизированное. Общий годовой объем вырабатываемой продукции составит 168 тысяч тонн.

Алексей Гордеев отметил, что появление завода по производству кормов и кормовых добавок именно в Лискинском районе не случайно.

- Район является одним их лучших в области и лидирует по всем ведущим показателям. В экономике здесь делают ставку на высокотехнологическое развитие. Ежегодные растущие показатели по молоку сравнимы с производством некоторых российских регионов в целом. К примеру, Тамбовской или Волгоградской областей, - сказал Алексей Гордеев.


Премиксный завод Nutreco в Воронежской области