Корпорация Nutreco
Техкорм. Скретинг
Главная
|
Птицеводство
|
Cвиноводство
|
КРС
|
Рыбные корма
|
Поддержка
|
Статьи
|
Контакты
 Открытость

Мы всегда готовы идти к Вам навстречу в улучшении Ваших успехов в рыбоводстве!

 Инновации

В создании и производстве кормов для рыбы Skretting используются самые современные технологии рыбной отрасли.

 Надежность

Для нас важно, чтобы Вы смогли достигнуть тех показателей в рыбоводстве, которые мы обещаем, и поэтому, мы готовы стать для вас надежным партнером.

 Компетенция

Наши сотрудники имеют огромный опыт и знания в области кормления и выращивания рыбы.

Главная > Статьи > Рыбоводство > Microbalance

MicroBalance™ – концепция снижения зависимости от рыбной муки

Рыбные корма

MicroBalance™ Skretting — это концепция поиска в альтернативном сырье необходимых микро-элементов, содержащихся в рыбной муке. Этот прорыв на микро-уровне сделал доступным макро пропорции, предвещая новое поколение кормов для рыб.

Компания Skretting  начала производство продукционных кормов для рыбы с использованием концепции замены необходимых питательных веществ, содержащихся в рыбной муке, из альтернативных источников сырья. ”Это совершенно новый принцип в производстве рыбных кормов, позволяющий добиться рекордно низкого уровня содержания белка морского происхождения, без учёта протеина животного происхождения. Альтернативные источники будут использоваться только с учётом экономической целесообразности. Сиссель Сусорт, менеджер компании Skretting, говорит: ”MicroBalance™ позволяет нам меньше зависеть от сырья, такого как рыбная мука, без снижения питательности корма, здоровья рыбы и качества конечной продукции".

Более экономичный рыбный корм – более жизнеспособный

«MicroBalance™ позволяет нам производить корма для рыб более экономичные и потенциально более конкурентоспособные, т.к. они минимально зависят от рыбной муки, объём поставок которой постоянно сокращается.» Новая концепция была проверена и доказана в ходе множества опытов на рыбах всех размеров и теперь введена в серийное производство кормов. Сиссель Сусорт объясняет: «Мы проверили и дважды перепроверили результаты, и теперь уверены, что можем без потери продуктивности рыбы и её состояния снизить более чем на 50% содержание рыбной муки, без использования протеина животного происхождения. Степень, в которой мы будем использовать данную концепцию, будет зависеть от цен на рыбную муку. Главные преимущества использования новейшей концепции MicroBalance™ – это большая гибкость в составлении рецептур кормления рыбы и свобода выбора более экономичного и доступного сырья.»

Новые знания о питании рыб

На протяжении многих лет учёные пытались выяснить почему рыбная мука настолько ценна при производстве рыбного корма. В последнее время Исследовательский Центр Скреттинг Аквакультура изучал связь питательности микроэлементов рыбной муки и физиологии и пищевой потребности рыб. Сусорт замечает: “Мы получили очень много знаний и теперь можем произвести достаточное количество кормов с набором всех необходимых микроэлементов, используя низкий уровень содержания рыбной муки.”

Проверенный растительный протеин

Применение концепции MicroBalance™ и снижение уровня белков морского происхождения в рыбных кормах возможно только при тщательном контроле качества растительных белков, используемых при производстве корма, взамен рыбной муки. Сусорт добавляет: «Исследовательский центр Скреттинг Аквакультура за последние 10 лет сделал огромное количество исследований в данной области.»

  • испытания растительных белков на усвояемость, пригодность и другие качественные показатели;
  • установлено максимальное содержание в кормах для всех источников растительного белка;
  • определено максимальное содержание непереваримых элементов, таких как волокна и сапонины, найденные в сое;
  • разработаны методы снижения влияния таких непереваримых элементов.

«Концепция MicroBalance™ сопоставима с концепцией AminoBalance™, по которой Skretting подбирает баланс необходимых аминокислот так, чтобы это не замедляло мышечный рост рыбы, как случается при дефиците какой-нибудь аминокислоты. Благодаря тщательной исследовательской программе был выделен набор важнейших элементов рыбной муки и теперь его можно получать из других источников сырья. Мы точно знаем, чего будет не хватать при снижении содержания морского сырья и можем компенсировать иными источниками сырья.»

Принципиально новые рыбные корма

Скреттинг использует технологию MicroBalance™ при производстве всех рыбных кормов серии Opti Optiline, Optiline HE, так как все испытания на различных видах рыб завершены и все ограничения по применению различного сырья установлены. Это означает, что процент содержания белка морского происхождения будет варьироваться от нового минимального уровня (удовлетворяющего все пищевые потребностей рыбы) до прежнего уровня, в зависимости от того, что будет более экономически выгодно. Это будет положительно влиять на стоимость рыбного корма, потому что есть возможность заменять рыбную муку другим сырьём для оптимизации затрат при росте цен на рыбную муку. С учётом сегодняшней высокой цены на рыбную муку и постоянным снижением объёмов поставок, оптимальное содержание сырья морского происхождения снизилось почти на 50%. «Мировой вылов рыбы, используемой обычно для производства рыбной муки, в последние годы снизился, в том числе и из-за более строгого контроля за выловом. Объём производства самой рыбной муки уменьшился по причине увеличения продаж такой рыбы для потребления человеком. Кроме того, усиливается конкуренция с производителями кормов для сельхоз животных, например, корма для свиней в Китае. В тоже время, наши требования к качеству рыбной муки постоянно растут и мы не можем использовать муку всех производителей. Все эти факторы повышают важность использования концепции MicroBalance™».

Всесторонние исследования рыбы

Исследовательский Центр Скреттинг Аквакультура разрабатывал MicroBalance™ в течении нескольких лет в рамках испытаний с участием крупной и мелкой рыбы в условиях как летних, так и зимних температур. В опытах участвовали рыбные корма с обычным содержанием рыбной муки на контрольной группе и корма с пониженным на 50% содержанием рыбной муки на опытной группе рыб. И сегодня мы достигли цели. «Рыба, выращенная на кормах с применением MicroBalance™ идентична рыбе в контрольной группе по всем показателям – скорость роста, кормовой коэффициент, потребление корма, развитие и состояние кишечника и печени, состояние здоровья и показатели качества мяса, такие как цвет, жирность филе, текстура и содержание жирных кислот омега-3. Отсюда вывод – эффективность и качество кормов идентичны, и мы больше не видим разницы, которую отмечали ранее при снижении содержания рыбной муки. Значит, мы впервые получили возможность производить продукционные корма для аквакультуры используя на 50% меньше рыбной муки чем раньше без добавления белков животного происхождения