Корпорация Nutreco
Техкорм. Скретинг
Главная
|
Птицеводство
|
Cвиноводство
|
КРС
|
Рыбные корма
|
Поддержка
|
Статьи
|
Контакты
 Открытость

Мы всегда готовы идти к Вам навстречу в улучшении Ваших успехов в рыбоводстве!

 Инновации

В создании и производстве кормов для рыбы Skretting используются самые современные технологии рыбной отрасли.

 Надежность

Для нас важно, чтобы Вы смогли достигнуть тех показателей в рыбоводстве, которые мы обещаем, и поэтому, мы готовы стать для вас надежным партнером.

 Компетенция

Наши сотрудники имеют огромный опыт и знания в области кормления и выращивания рыбы.

Главная > Рыбные корма > Научный центр аквакультуры

Научно-исследовательский центр Аквакультуры Нутреко

Центр Аквакультуры НутрекоНаучно-Исследовательский Центр Аквакультуры Нутреко (НИЦАН) расположен в г. Ставангер, Норвегия. В нем проводятся основные научно-исследовательские работы по многим видам рыб. Центр был основан в 1989 г., и сейчас представляет собой международную команду высококвалифицированных специалистов, чья работа поддерживается существенными ежегодными инвестициями. Здесь расположены высококлассная аналитическая лаборатория, исследовательская станция и опытный завод по производству рыбных кормов, которым руководит Технологический Центр Нутреко (ТЦН). Работа НИЦАН направлена на исследования и разработки самого высокого уровня. Центр стремится объединить физические ресурсы и индивидуальные навыки, чтобы, в конечном счете, произвести самую лучшую, самую безопасную и самую конкурентоспособную продукцию.

Работа Отдела Кормления НИЦАН направлена на определение пищевых потребностей различных видов рыб, а также на то, каким образом различное сырье может использоваться для удовлетворения этих потребностей. Значительную часть исследований составляет определение альтернатив рыбной муке и рыбьему жиру. За последние десять лет в ходе научной работы были получены результаты, которые могут помочь снизить уровень рыбной муки в кормах Скреттинг, заменив ее растительными белками, и частично заменить рыбий жир смесью растительных масел. Оба этих открытия вносят вклад в более устойчивое развитие современной аквакультуры. Другие проекты посвящены оптимизации пигментации форели и определению новых способов пигментации. Пищевые потребности зависят от физиологического состояния рыбы. Исследовательские проекты посвящены изучению пищевых потребностей на протяжении всего жизненного цикла рыб, начиная с рациона маточного стада и до момента облова.

Работа Отдела Технологий НИЦАН направлена на оптимизацию эксплуатации существующего производственного оборудования и проведение оценки новых технологий для производства рыбного корма. Совместно с Отделом Кормления Технологический Центр Нутреко также исследует, каким образом производственный процесс влияет на пищевую ценность корма. Рыбные корма — высокоэнергетическое питание, имеющее строгие критерии по физическим свойствам корма. Корм должен впитывать жир и удерживать его внутри гранулы. Он должен выдерживать обработку в системах подачи кормов, не образуя пыли, и должен иметь определенную скорость погружения в жидкости. Необходимо сложное технологическое оборудование, чтобы удовлетворить всем этим критериям и быть в состоянии использовать множество различных видов сырья в процессе производства. НИЦАН также несет ответственность за координацию работ по обеспечению безопасности и качества производимых кормов внутри Скреттинг. Программа безопасности пищевых продуктов включает в себя программы контроля сырья и кормов на наличие в них посторонних веществ. Наша система качества, обеспечивающая качество составляющих ингредиентов, состоит, главным образом, из глобальных систем, которые являются общими для всех компаний Скреттинг. Кроме этого, в каждой стране имеется своя собственная система качества, учитывающая местные особенности. Большинство федеральных контролирующих органов производит обязательную случайную выборку проб сырья и готовых кормов и проверяет, чтобы все аналитические показатели были в допустимых пределах. Компания Скреттинг также проверяет наличие веществ, по которым установлены какие-либо ограничения контролирующими органами. Сюда входят такие вещества, как стойкие органические загрязнители (например, пестициды, диоксины и полихлорированные дифенилы) и тяжелые металлы.

В Научно-Исследовательском Центре Аквакультуры Нутреко имеется хорошо оборудованная лаборатория, в которой можно проводить анализы сырья и готового корма. Сюда входит анализ примерного состава, физических и питательных качеств, красителей, аминокислот и жирных кислот. Лаборатория также координирует работу оперативного производственного контроля на фабриках Скреттинг. Качество сырья и состав кормов проверяются с применением современных и быстрых аналитических методов, например, спектроскопии в ближней ИК-области.

НИЦАН имеет оборудование для проведения исследования рыб. На исследовательской станции Леранг в Норвегии в условиях регулируемых характеристик окружающей среды можно опытным путем следить за ростом рыб и усвояемостью кормов. Проверка усвояемости является особенно важной при оценке сырья, которое будет использоваться при производстве того или иного корма. Помимо этого, в Моззекане, Италия, имеется практическая исследовательская станция для изучения пресноводной форели. Исследователи Центра работают в тесном сотрудничестве с персоналом производственных компаний Скреттинг. Налажены сети взаимодействия в сферах кормления и разработки составов кормов, технологий и обеспечения качества. Эти сети обеспечивают эффективный и точный информационный поток, идущий от исследовательских отделов к квалифицированному персоналу производственных компаний, и наоборот.

Кроме того, НИЦАН организовал научную сеть сотрудничества с самыми заслуженными университетами и институтами аквакультуры в странах Средиземноморья и в других частях мира. Например, INRA-Ifremer во Франции, IRTA и ICCM в Испании, и Университеты Udine и Bologna в Италии.