Корпорация Nutreco
Техкорм. Скретинг
Главная
|
Птицеводство
|
Cвиноводство
|
КРС
|
Рыбные корма
|
Поддержка
|
Статьи
|
Контакты
 Открытость

Мы всегда готовы идти к Вам навстречу в улучшении Ваших успехов в рыбоводстве!

 Инновации

В создании и производстве кормов для рыбы Skretting используются самые современные технологии рыбной отрасли.

 Надежность

Для нас важно, чтобы Вы смогли достигнуть тех показателей в рыбоводстве, которые мы обещаем, и поэтому, мы готовы стать для вас надежным партнером.

 Компетенция

Наши сотрудники имеют огромный опыт и знания в области кормления и выращивания рыбы.

Главная > Рыбные корма > О компании Скреттинг

Skretting (Скреттинг) — мировой лидер по производству кормов для рыбы


Skretting (Скреттинг) — это мировой лидер в производстве кормов для рыб и обеспечении рыбных хозяйств технологиями необходимыми для качественного выращивания рыбы. Скреттинг является частью всемирно известной корпорации Nutreco.

Мировая корпорация Skretting (Скреттинг) в цифрах

  • Мировой лидер в производстве кормов для рыб.
  • Производство более 1 млн. тонн корма для семги в год, а также для 50 других видов рыб.
  • Представлен в 25 странах мира на всех пяти континентах.
  • Штат — 1300 сотрудников.
  • Широко известный в мире научно-исследовательский центр Аквакультуры, который постоянно совершенствует рыбные корма Скреттинг.

Skretting (Скреттинг) Франция в цифрах

  • Производство кормов для рыбы в год — 55 000 тонн корма.
  • 85 сотрудников.
  • 2 завода по производству кормов для рыбы. Завод в г. Fontaine-les-Vervins производит корма для рыбы на экспорт. Завод рыбных кормов в г. Saint Herve производит корма для внутреннего рынка.
  • Центральная лаборатория расположена в г. Fontaine-les-Vervins (Франция).
  • Гибкий график производства рыбного корма — 2 или 3 смены до 6 дней в неделю.

Этапы производства кормов для рыбы

  1. Получение сырья.
  2. Дозирование сырья.
  3. Перемалывание.
  4. Экструзия.
  5. Сушка.
  6. Покрытие гранулы.
  7. Охлаждение.
  8. Упаковка.
  9. Хранение и доставка готового корма для рыб конечному покупателю.

Источники сырья

  • Крахмал.
  • Рыбная мука.
  • Жир.
  • Протеины растительного происхождения.
  • Протеины животного происхождения.

Контроль сырья

  • За 2008 год проанализировано около 2 800 образцов / 56 000 тонн использовано сырья.
  • Сделано 18 000 анализов в 2008 году (6 отборов проб каждого образца сырья).
  • 80% контроля осуществляется до и после поставки сырья.
  • Оставшиеся 20%  контроля осуществляется в процессе производства и после.

Поставка и хранение сырья для рыбных кормов

  • Доставка россыпью, в мешках (по 25 кг) или биг бэгах (по 1 т).
  • Вместимость склада россыпного сырья — 540 тонн.
  • 400 кв. м. для хранения в мешках (для последующей горячей экструзии).
  • 360 кв. м. для хранения эксклюзивного сырья (для последующей горячей экструзии).

Дозировка и перемалывание сырья

  • Порции по 1 или 2 тонны.
  • Отслеживание сырья по штрих-коду.
  • Перемалывание молотком / распыление.

Экструзия

Всего 3 раздельных линии:

  • Горячая экструзия (производительность 25 000 тонн).
  • Холодная экструзия (производительность 3 000 тонн).
  • Линия для производства микро гранул (производительность 3 000 тонн).

Сушка

  • Новая сушка после горячей экструзии (установлена в 2008 году).
  • Сушка горячим воздухом для холодной экструзии и микро гранул.
  • Снижение влажности гранул с 25–30% до 7–8%.

Покрытие гранулы. Охлаждение

  • Уникальное покрытие гранул после горячей экструзии.
  • Вакуумное покрытие.
  • Использование рыбьего жира, растительных масел.
  • Быстрое снижение температуры корма для стабилизации продукта.

Автоматический контроль во время производства корма для рыбы

  • Контроль физических параметров корма для рыбы (размеры, плавучесть, плотность, общие показатели).
  • Контроль химических показателей корма (влажность, жирность).
  • Контроль производственных параметров.

NIR. Система в сердце завода

  • Использование технологии Near Infra Red (NIR).
  • Система анализа для сотрудников лаборатории и производства.
  • Анализ сырья перед разгрузкой.
  • Анализ корма для рыбы в процессе производства.
  • Проверка корма для рыбы перед его доставкой покупателю.

Упаковка кормов для рыбы

  • Упаковки: 15, 20, 25 кг; биг бэги; Россыпью.
  • Линия для упаковки рыбного корма в мешки (400 мешков корма в час).
  • Автомат по укладыванию мешков с готовым кормом на паллеты.
  • Линия для упаковки с азотом (холодная экструзия и микро гранулы).
  • Упаковки по 10 и 20 кг для кормов произведенных методом холодной экструзии.

Контроль качества готового корма для рыбы

  • Физические параметры.
  • Проверка однородности продукта.
  • Контроль рецепта.
  • Бак-анализы.
  • 100 000 анализов в 2008 году (по 10 анализов на каждую партию готового рыбного корма).
  • 100% рыбного корма анализируют перед отправкой.

Оборудование центральной лаборатории

  • Химический анализ: протеин, жир, клетчатка, зола, крахмал и др.
  • Спектрометр для определения наличия: кальция, меди, магния, кобальта, цинка, железа, калия, натрия.
  • Спектрометр УФ: P, NO3, NO2.
  • HPLC (высокоэффективная жидкостная хроматография) для определения количества пигментов в корме.

Хранение и доставка готового корма для рыбы

  • 2000 кв. м. для хранения кормов горячей экструзии.
  • 350 кв. м. для отдельного хранения корма, полученного холодной экструзией.
  • 500 кв. м. площадь хранения готового заказа (собранного с помощью штрих-кода).

Система качества

  • Сертификация ISO 9001 с 1996 года.
  • Полностью компьютеризированный документооборот.
  • HACCP. Система контроля возможных химических, физических и биологических рисков.
  • Система автоматического отслеживания продуктов Nutrace.